Тропа Голицына в Новом Свете

Рассчитать стоимость

Крым славится не только горными хребтами и живописной природой. В нем много чудес, сотворенных руками человека. Уникальная достопримечательность расположилась в скалах около Нового Света. Интересна она тем, что объединяет и то и другое. Созданные природой скалы человек превратил в интереснейший маршрут.

 Тропа Голицына Тропа Голицына

Здесь есть простые участки; как, например, до грота Шаляпина, так и сложные: для любителей и экстремалов. Сам по себе маршрут не представляет особой сложности, однако у края скал делать фото все-таки не рекомендуется. В начале тропа достаточно узкая. Для безопасности туристов созданы перила и бортики. Тропа Голицина в Крыму заслужила большую популярность среди туристов.

История поселка Новый Свет и Тропы Голицына

История берет начало с далекого 1912 года. Маршрут был проложен великим князем Л.С. Голициным. Он же являлся основателем поселка Новый Свет. Сегодня Голицина знают еще, как основателя крымского виноделия. В честь данного князя за тропой и закрепилось название «тропа Голицина». Сразу после него первым посетителем маршрута был Николай Второй. Прогулявшись по тропе и выпив шампанского из погребов Голицина, Царь был очень доволен. «Теперь я вижу жизнь в новом свете», - его слова закрепились, и именно такое название носит усадьба по сей день.

Историческая достопримечательность, как и многие другие, обросла легендами и сказками. Считается, что изначально она носила название «Путь неверных» и тесно связана с супружеской изменой. Другие же считают, что ранее здесь располагался монастырь, а по тропе ходили «неверные», - то есть христианские паломники.

Тропа Голицына в Судаке фото Тропа Голицына Новый Свет маршрут

Протяженность маршрута «Тропа Голицына»

Длина маршрута в общей сложности составляет 5,5 км. Пройти ее полностью можно за 1,5-2 часа. Путешествие не будет скучным: перед вами откроется новый таинственный Крым, а после прогулки у вас останутся приятные впечатления и, конечно же, фото тропы Голицина с ее невероятными пейзажами.

Для прохождения лучше всего надевать легкую одежду и обязательно прихватить с собой воду. Посмотреть тропу можно и с моря. Из Судака организованы водные экскурсии, пролегающие прямо вдоль маршрута. Для наглядности можно посмотреть тропу Голицина на карте.  

Как добраться до Тропы Голицына из Судака

По приезду отличным вариантом будет снять номер в Судаке с видом на море. Добраться к от Судака можно от автовокзала №2 маршрутом №5. Остановка – Новый Свет. Затем придется 1,5 км пройти в южном направлении. Географические координаты: 44.824986, 34.916039. Сам маршрут начинается в пределах Зеленой бухты. На контрольном пункте ведут дежурство лесники. Они берут оплату за экскурсию и организуют порядок на всем протяжении тропы. Режим работы: ежедневно до 18:00.

Где остановиться в Судаке на берегу моря

Отдых в Судаке 2021 не оставит вас равнодушным. Здесь очень много прекрасных творений природы. Уникальные скалы, живописные долины, рукотворные чудеса, многолетняя история: этим и не только славятся окрестности Судака. Частная гостиница «Аквамарин» предлагает туристам провести незабываемый отдых в комфортных условиях. Гостиница находится в нескольких минутах от центра, а из окна можно любоваться морем.

Гостиницы в Судаке у моря Отели Судака на берегу моря