Тропа Голицына

Рассчитать стоимость

В Крыму есть много удивительных мест, где можно отлично провести время. Многие туристы выбирают в городе Судак отдых на берегу моря. Этот живописный уголок, расположенный на юго-востоке Крыма, привлекает своими необычайными пейзажами, чистым воздухом и расслабляющей обстановкой. 

В Судаке отлично развита курортная инфраструктура. Лучшие гостиницы Крыма на берегу моря в Судаке приглашают Вас провести отдых в комфортных условиях. Каждый гость курорта сможет подобрать для себя отличный вариант, где можно забыть обо всем, наслаждаясь беззаботным отдыхом.

Мини гостиница Судака «Аквамарин» предлагает вам отдохнуть с комфортом по приемлемым ценам. Вас ждет безупречный сервис и большой спектр дополнительных услуг.

Отдыхая в Судаке, Вы можете посетить разнообразные достопримечательности этого города и его окрестностей.

Голицынская тропа, расположенная в Новом Свете – это одно из самых популярных мест, которое любят посещать туристы.

Основана она в конце 19 века по задумке князя Голицына. Эта тропа с лестницами, видовыми площадками, природными гротами, привлекает тем, что здесь можно увидеть красоту природы Судакской долины, спуститься в уникальные гроты, образованные от бурных штормов.

г Судак Крым отдых - тропа Голицына

Здесь есть грот высотой в пять метров и глубиной в восемь метров, где располагалась винотека князя Голицына. Здесь же находится колодец с кристально чистой родниковой водой. Рядом с этим гротом находится еще один, названный в честь великого певца Ф. Шаляпина. Из-за идеальной акустики этот грот прекрасно подходит для проведения концертов.

г Судак Крым отдых — грот Шаляпина

После гротов тропа ведет на мыс Плоский, откуда потом можно спуститься в Синюю бухту, где можно искупаться в прозрачной воде. Оттуда через мыс Капчик можно попасть в Голубую бухту, где расположен Царский пляж. Назван он так в честь посещения этого пляжа царем Николаем II. С мыса можно попасть в Новый Свет, пройдя по реликтовой можжевеловой роще, которая придает воздуху пьянящий аромат. Здесь произрастают не только можжевельники, но и редкие виды сосен. 

Вернуться к списку достопримечательностей >>>