Грот Шаляпина

Рассчитать стоимость

Гостиница «Аквамарин» приглашает Вас провести в городе Судак отдых на берегу моря. Вас ждет беззаботный отдых в комфортных условиях и высококачественный сервис. Многие туристы, приезжающие в Судак на отдых, стараются выбрать жилье поближе к морю. Это очень удобный вариант, так как Вам не придется долго идти на пляж. Кроме того, отдыхая в гостинице Судака у моря, можно наслаждаться прекрасными пейзажами и дышать свежим морским бризом.

Если Вы хотите провести незабываемый отдых в Крыму, выбирайте для размещения в Судаке, Крым, номера с видом на море. Это станет приятным дополнением и ярким украшением Вашего отдыха в этом райском уголке.

Отдыхая в Судаке, Вы можете посетить достопримечательности курорта и его окрестностей. одним из самых популярных объектов является грот Шаляпина в Новом Свете. Находится он на знаменитой тропе Голицына. Кстати, грот Шаляпина иногда называют еще и гротом Голицына. 

г Судак Крым отдых — грот Шаляпина

Добраться до грота можно по вырубленной в скале каменной дороге со ступеньками и перилами. Внутри грота установлены винные стеллажи и сцена, на которой мог бы выступать знаменитый певец Ф. Шаляпин. Природная пещера очень красивая. Вглубь скалы она уходит аж на 20 метров. В высоту грот составляет около 8 метров, а в ширину – около 5 метров

Немного истории...

Существует версия о том, как появилось название поселка Новый Свет, где расположен грот Шаляпина. У князя Голицына гостил император Николай II, который после посещения грота сказал, что все здесь видит в новом свете. После этого поселок, который тогда назывался Парадиз, переименовали в современный Новый Свет.

Грот Шаляпина существовал еще в древние времена. Он служил стоянкой первобытных племен. В Средневековье здесь располагались храмы, о чем напоминали церковные росписи, которые, увы, не сохранились до нашего времени.

Вернуться к списку достопримечательностей >>>