Крым в кинематографе

Рассчитать стоимость

Отдых в Крыму с видом на море – кто из нас не мечтает об этом? Каждое лето Крым принимает тысячи туристов, которых привлекает неповторимая красота природы, свежий воздух, лазурное море Крыма. 

Каждый уголок полуострова прекрасен по-своему. Туристы, которые выбирают для отдыха Восточный Крым, отзывы о нем оставляют только положительные. Оказавшись здесь, в окружении прекрасных горных ландшафтов, можно забыть обо всем и с головой окунуться в атмосферу релакса и безмятежности.

Красота природы Крыма уже много лет привлекает и режиссеров, которые увековечили в своих фильмах этот поистине райский уголок. Здесь снято более ста фильмов, причем мне только отечественных, но и зарубежных.

Знаменитый и любимый многими советский фильм «3+2» был снять в Новом Свете, недалеко от Судака, в живописной Лисьей бухте. В Коктебеле снимался фильм «Алые паруса». Здесь был создан целый поселок, где жила Ассоль, которая каждый день выглядывала корабль с алыми парусами. Именно в Коктебеле когда-то жил автор этого прекрасного произведения – Александр Грин.

Символ Крыма, Ласточкино гнездо можно увидеть в знаменитой экранизации романа А. Кристи. Именно здесь и в других районах Южного берега Крыма снимался фильм «Десять негритят». Здесь же снималась сказка «Мио, мой Мио», в которой сыграл известный современный актер Кристиан Бэйл.

«Кавказская пленница»  снималась не на Кавказе, а в Крыму, на Южном берегу Крыма. в фильме можно увидеть улочки Алушты, знаменитую лестницу, с которой спускалась Нина. А прогулявшись по тропкам горы Демерджи, можно увидеть огромный валун, на котором танцевала главная героиня, и орех, на котором сидел герой Ю. Никулина. 

Современный кинематограф также привлекает красота Крыма. Федор Бондарчук снял здесь известные фильмы «9 рота», который снимался в поселке Перевальное, и «Обитаемый остров», местами съемок которого стали разные уголки полуострова: от Керчи до Черноморского района.