Завод шампанских вин «Новый Свет»

Рассчитать стоимость

Завод шампанских вин «Новый Свет»

Производство шампанского «Новый Свет» началось еще в 1878 году. В те времена князь Голицын задался целью создать вино, не уступающее по качеству французским экземплярам, и у него это удалось. Наработки князя используются и сейчас: подбираются лучшие сорта винограда, применяются проверенные технологии.

Люди, попробовавшие шампанское завода «Новый Свет», отставляют положительные отзывы про отдых в Восточном Крыму, потому что, по их словам, игристое вино вобрало в себя все изящество и теплоту побережья. Сейчас на производстве продукцию выдерживают в бутылках, помещая их в прохладное подвальное помещение, чтобы потом гости курорта могли прийти на дегустацию и приобрести самое лучшее шампанское на полуострове, которое составляет конкуренцию европейским маркам.

Завод «Новый Свет» расположен в одноименном населенном пункте рядом с Судаком. В год предприятие выпускает более 1 миллиона 500 тысяч бутылок превосходного напитка. Протяженность подземных помещений, где изготавливается игристое вино, составляет целых 7 километров.

Приехав на отдых в Судаке в 2019 году Вы можете отправиться на экскурсию в цеха, где готовят шампанское, а затем поучаствовать в дегустации сортов. В фирменной лавке на заводе для экскурсантов делается скидка.

Посещение завода обойдется в 600 или 1000 рублей, в зависимости от того, какой сорт вина Вы закажете для дегустации. Продолжительность посещения около двух часов. При этом стоит помнить, что если Вы приехали на собственном автомобиле, то чрезмерно усердствовать в дегустационном зале не стоит.

Несмотря на то, что в Евросоюзе решили ввести санкции против крымского завода, он активно развивается благодаря высокому спросу на внутреннем рынке. Местная сырьевая база является гарантией того, что на процесс изготовления продукции никто повлиять не сможет.

В «Новом Свете» производят:

  • Брют;

  • полусухое;

  • сухое;

  • уникальное шампанское Кюве, которое очень сложно изготовлять.

При этом используются разные сорта винограда, такие как Шардоне, Алиготе, Каберне. Выдерживают игристое вино на заводе не менее 3 лет при температуре от 10 до 15 °C.

Вернуться к списку достопримечательностей >>>

 Вино завода шампанских вин «Новый Свет»

Шампанское «Новый Свет»